Evaluar riesgos, desarrollar políticas y procedimientos, capacitar y formar en medidas de seguridad e higiene. Inspeccionar y auditar, investigar accidentes, diseñar programas de prevención, evaluar equipos de protección, desempeñar un papel crucial en la protección de la salud y la seguridad de los trabajadores, así como en la prevención de incidentes en el entorno laboral.
Perfil del egresado
El egresado será capaz de: Comprender los conceptos básicos de seguridad e higiene, los riesgos laborales y las medidas preventivas. Gestionar los riesgos laborales en el lugar de trabajo, aplicando las medidas preventivas adecuadas. Promover la seguridad y la salud en el trabajo, mediante la sensibilización y la formación del personal.
Requisitos
Navegador Google Chrome o Mozilla Firefox.
Conexión a Internet Estable.
Computadora de Escritorio, Notebook o Celular.
Para la realización de algunas actividades, va a ser indispensable contar con PC o Notebook.
Audio y Micrófono.
Plan de estudio
Introducción a la Higiene y Seguridad.
Gestión del Higiene y Seguridad Sobre Ergonomía y Levantamiento Manual de Cargas
Gestión de Riesgos.
Gestión del Higiene y Seguridad Sobre Incendios y catástrofes industriales